Наступил момент, когда работа перестала приносить радость, превратившись в бесконечную рутину без малейшего просвета. Я чувствовала, что просто трачу свое время впустую, но не знала, как объяснить это близким и самой себе. Начала искать психологическую литературу по теме карьерного самоопределения и профессионального выгорания.
Наткнулась на интересный разбор, в котором детально объясняется почему меняют место работы даже успешные на первый взгляд сотрудники. Оказывается, внутренний дискомфорт часто сигнализирует о том, что ценности компании больше не совпадают с личными приоритетами. Статья дала мне мощный толчок к переменам и помогла осознать собственную ценность на рынке труда.
Я выписала для себя главные тезисы и обсудила их с мужем, который меня полностью поддержал. Текст написан очень живым языком и содержит реальные примеры из жизни, что подкупает. Теперь я смотрю на свое будущее с оптимизмом и готовностью к новым вызовам в другой сфере. Полезный ресурс для тех, кто застрял в зоне комфорта, которая давно перестала быть комфортной.