Я давно хотела научиться говорить уверенно и красиво, но всё откладывала. А ведь данный навык мне нужен был даже по чисто профессиональной причине - в современной среде коммуникация решает всё. В какой-то момент поняла, что дальше тянуть нельзя, и записалась через сайт в школу ораторского мастерства https://laboratoria-acter.ru/. Это был мой первый опыт подобных курсов, поэтому немного переживала, но уютные залы школы в центре Москвы сразу расположили к творчеству. В итоге обучение оказалось очень комфортным и интересным. Преподаватели внимательные, объясняют всё понятно и дают много практики.
Особенно понравились упражнения на работу с голосом и невербалику под руководством Дарьи Кузьминой. Она помогла мне снять телесные зажимы, которые блокировали мою харизму годами. Мы проходили программу поэтапно: от основ дыхания на Базовом уровне до мастерства влияния на Продвинутом. Стоимость обучения (25 000 руб. за курс) полностью оправдана качеством подготовки и индивидуальным подходом, даже при занятиях в группе.
Кстати, групповой формат - это отдельный драйв, ведь ты сразу получаешь поддержку от сокурсников и учишься выступать в безопасной среде. После курса стало намного легче общаться с людьми, презентовать свои идеи и просто чувствовать себя на высоте в любой компании. Чувствую себя намного увереннее, голос стал звучать стабильно и сильно, без срывов. Теперь рекомендую школу всем знакомым, кто тоже имеет потребность в качественном росте и хочет, чтобы его голос обрел настоящую силу.