Последние пару лет работаю в основном за компьютером, сижу по 10–12 часов в день. Раньше был худым, а сейчас набрал больше 15 кг, уже живот мешает и самочувствие не очень. В спортзал начинал ходить, но сил хватило только на месяц, потом забросил. Дело в том, что живу в Подмосковье, ближайший зал находится неблизко. Понимаю, что надо что-то менять, но не знаю с чего начать. Как вы справлялись с лишним весом при сидячем образе жизни?
Как сбросить вес при сидячей работе?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться203-10-2025 22:56:06
Сам набрал вес из-за сидячей работы. До зала дойти тоже не могу никак. В результате дома поставил велотренажер и занимаюсь на нем по 20-30 минут вечером, без напряга. Может тебе тоже стоит рассмотреть прокат тренажеров? Это реально удобно. Вот тут предлагают аренду и беговых дорожек, и эллипсов, и велотренажеров https://fitsharing.ru/ Можно выбрать что-то под себя. И в любое время можно будет тренироваться
Поделиться303-10-2025 23:00:29
А я просто начал много ходить пешком. Сначала выходил хотя бы вечером на 30-40 минут, а потом привык и сейчас у меня шагомер показывает больше 12 тысяч шагов в день. Вроде мелочь, но вес начал постепенно уходить. Плюс еще питание подкорректировал, ем меньше быстрых углеводов, больше овощей и белка