Всем доброго дня.
Этот вопрос всегда вызывает споры. Кто-то считает, что Ford и так хорош, зачем что-то добавлять. Другие уверены, что защита двигателя на Ford необходима. Я раньше тоже сомневался. Но, взглянув на наши дороги, понимаешь: условия здесь другие, чем те, для которых создавался автомобиль. В Европе можно ездить без изменений, у нас - нет.
Во-первых, поддон. У многих Ford он сделан из алюминия, который плохо выдерживает удары. Камень или кочка - и всё. Масло вытекло, машина остановилась. Забудьте о том, чтобы доехать до дома - только эвакуатор. Защита может спасти в такой ситуации.
Во-вторых, грязь и химикаты. Зимой под капот летит смесь, которая разъедает металл и портит проводку. Сразу это незаметно, но через пару лет проявляются проблемы, и никто не помнит, что всё началось с мелочей.
Небольшой плюс, о котором забывают: машина становится тише. Не сильно, но на трассе или на неровной дороге разница слышна.
Я никого не убеждаю. Просто если сравнить цену защиты и цену ремонта поддона или мотора, то выбор очевиден. Ford часто используют для повседневных поездок, а это увеличивает риски. Я решил, что лучше установить защиту и не беспокоиться.
А как вы относитесь к этому? Есть те, кто принципиально не ставит защиту?