Нужно заключить контракт с новым контрагентом, но я мало что о нем знаю. Хочется минимизировать риски и не попасть на мошенников. Кто-то сталкивался с этим? Какие реально рабочие способы проверки существуют, кроме стандартного запроса документов? Может есть какие-то онлайн-сервисы или базы, где можно проверить компанию, ее репутацию и историю?
Как проверить нового контрагента перед сделкой?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться204-09-2025 21:07:43
Да, тема актуальная, сам недавно проверял несколько новых подрядчиков. Я обычно смотрю на регистрацию компании, проверяю налоговую историю и задолженности, читаю отзывы на тематических форумах. Еще есть онлайн-сервисы, где можно сделать полную проверку контрагента, например, вот тут https://vbankcenter.ru/contragent Там можно посмотреть финансовую отчетность, судебные дела, штрафы и другие важные моменты. Это реально помогает составить полное впечатление о партнере
Поделиться304-09-2025 21:20:25
Я в таких случаях иногда смотрю открытые судебные решения и сведения о банкротствах через официальные государственные ресурсы, проверяю лицензии, если они нужны по профилю компании. Это помогает выявить потенциальные риски заранее. Важно не спешить с заключением сделки и собрать максимум информации, чтобы потом не было неприятных сюрпризов