Bestforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bestforum » Покупка-Продажа » Клееный брус для бани: стоит ли брать?

Клееный брус для бани: стоит ли брать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Решил строить баню, сейчас выбираю материал. Слышал много про клееный брус, но мнения разнятся. Одни говорят, что дорого, другие — что оно того стоит и не трескается. Кто-то реально строил из него? Интересует, как он ведет себя именно в условиях бани — перепады температуры, влажность. Не хочется через пару лет получить щели и проблемы. И насколько сложно его самостоятельно укладывать, если есть небольшой опыт в строительстве?

0

2

Отвечу на основе своего опыта. Строил баню три года назад, как раз из клееного бруса. По деньгам, конечно, вышло дороже обычного, но зато никакой мороки с усадкой — сразу ставил окна и отделывал. Влагу переносит отлично, если, конечно, пропитка нормальная и вентиляцию правильно сделал. У меня за эти годы ни одной серьезной трещины, только мелкие поверхностные, что для дерева естественно. Для самостоятельной укладки — реально, если брать с системой «шип-паз», она сильно упрощает процесс. Главное — не экономить на межвенцовом утеплителе.

Что касается покупки, то я тогда долго искал, где взять качественный материал без переплат. Мне в итоге помогли ребята из РОДНО здесь купил клееный брус — они как раз специализируются на дереве. У них можно собрать весь комплект для бани в одном месте, от бруса до кровли, что очень удобно. Менеджеры толково всё посчитали, смету составили без лишнего. Я брал для себя, не оптом, но цены были адекватные. Знаю, что они работают напрямую с заводами из Кировской, Иркутской областей, поэтому за фуру можно получить хорошую цену. В общем, материал брал у них, остался доволен. Сложностей с доставкой и приемкой не возникло.

https://upforme.ru/uploads/001a/e9/5a/567/697809.png

0

Вы здесь » Bestforum » Покупка-Продажа » Клееный брус для бани: стоит ли брать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно